В Петербурге началась кампания против бесхозных грузовиков

Сегодня ведется активная эвакуация грузовых автомобилей, которые брошены. Через месяц эвакуаторы будут увозить любые грузовые машины, припаркованные на улицах Петербурга в неположенном месте. Это - задача агентства внешнего транспорта, созданного при городском комитете по транспортно-транзитной политике.

плановая эвакуация

Первым районом, в котором началась программа эвакуации бесхозного грузового транспорта, стал Фрунзенский. В пятницу с Благодатной улицы было эвакуировано три грузовика, не имеющих номеров. Машины доставили на стоянку в промзоне близ железнодорожной станции «Ручьи». В утиль грузовые авто будут уходить через полгода стоянки.

Ежесуточно агентство внешнего транспорта может убирать с улиц до 60 бесхозных грузовиков, мешающих движению. В течение месяца, после окончательного согласования с ГИБДД и выработки нормативно-правового акта, начнется второй этап программы - борьба с неправильно припаркованными грузовиками.

 

На официальном сайте АВН в ближайшее время появится раздел, в котором горожане смогут пожаловаться на бесхозный или неправильно припаркованный грузовик.

В начале следующего года в Петербурге будет создано около 10 городских стоянок для грузового транспорта, для того чтобы грузоперевозчикам было где оставлять свои машины. Сейчас в городе действует около 80 коммерческих стоянок для грузового транспорта, но они достаточно дороги - в среднем 300 рублей в сутки. На новых городских стоянках стоимость парковки будет минимизирована.

 

Аргументы и факты - Северо-Запад

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.