Европейская премия за безопасность присуждена специалисту Volvo Trucks

 

Европейская премия за безопасность присуждена специалисту Volvo Trucks

Леннарт Свенсон, в течение долгих лет занимавший должность главы отдела исследования дорожно-транспортных происшествий компании Volvo Trucks, был удостоен европейской премии за безопасность коммерческих автомобилей. Ранее данную премию получали инженеры и исследователи по всему миру.

 

 

Европейская премия за безопасность коммерческих автомобилей присуждается Европейской ассоциацией исследования и анализа дорожно-транспортных происшествий (EVU), Германским советом по безопасности дорожного движения (DVR) и международной технической организацией DEKRA, работающей в сфере безопасности и качества. Премии удостаиваются международно признанные специалисты, добившиеся значительных результатов в сфере повышения безопасности коммерческих автомобилей.

 

Мы вручаем эту премию Леннарту Свенсону за его работу в Volvo Truck Corporation. Он внес неоценимый вклад в повышение безопасности коммерческих автомобилей во всем мире», — заявил на церемонии вручения премии во время симпозиума, проводимого организацией DEKRA в Германии, профессор и доктор технических наук Эгон-Кристиан фон Гласнер, президент Европейской ассоциации исследования и анализа дорожно-транспортных происшествий (EVU).

 

Леннарт Свенсон начал свою карьеру в 1966 году с должности инженера-разработчика корпорации Volvo Truck s в г. Гётеборге. В 1969 году был учрежден отдел исследований ДТП компании Volvo Truck s. Почти сразу же Леннарт Свенсон начал участвовать в работе данного отдела, исследуя реальные дорожно-транспортные происшествия, анализируя информацию по данным ДТП и определяя цели по повышению уровня безопасности автомобилей. Кроме того, он внес свой вклад в разработку новых методов испытания безопасности грузовых автомобилей.

 

«За все годы существования отдел исследования ДТП проанализировал тысячи дорожно-транспортных происшествий и накопил огромную базу данных. Эта работа была и продолжает оставаться основой повышения безопасности грузовиков компании Volvo Trucks», — заявил Леннарт Свенсон на церемонии вручения награды.

 

Для распространения важной информации по ДТП с участием большегрузных автомобилей компания Volvo Trucks издала целую серию отчетов, а Леннарт Свенсон был исследователем, разработчиком и автором этих отчетов. Его работа стала ориентиром для целого поколения исследователей ДТП и специалистов по безопасности автомобилей в 80-х и 90-х гг., особенно в сфере безопасности большегрузных коммерческих автомобилей. Прочность кабины грузовика, ремень и подушка безопасности в грузовом автомобиле, защита пассажиров легковых автомобилей, мотоциклистов и пешеходов при столкновении с грузовиком — вот лишь несколько областей, в которых работа Леннарта Свенсона и его коллег играла решающую роль и послужила толчком для дальнейших разработок. Они также исследовали возможность предотвращения столкновений за счет оснащения автомобиля средствами активной безопасности.

 

«В будущем основное внимание будет уделяться средствам активной безопасности для непрерывного повышения уровня безопасности автомобиля и дорожного движения» — добавил Леннарт Свенсон.

 

В 1985 году Леннарт Свенсон возглавил работу команды по оптимизации рабочего места водителя и повышению безопасности дорожного движения в подразделении товарного планирования, а в 1996 году его также назначили главным инженером по безопасности. 31 декабря 2002 года в возрасте 60 лет он вышел на пенсию.

 

«Мне очень приятно получить эту премию. Я считаю ее признанием непрерывной и приоритетной работы в сфере безопасности, проводимой компанией Volvo Trucks. Эта премия также принадлежит всем моим бывшим коллегам по компании Volvo Trucks, приверженным делу повышения безопасности автомобилей», — завершил свою речь Леннарт Свенсон.

 

Информация об организации DEKRA : международная техническая организация, работающая в сфере безопасности и качества, окружающей среды и средств передвижения. Под стратегическим руководством расположенной в Штутгарте организации DEKRA e.V. работают более 140 дочерних предприятий и компаний. Они предоставляют специализированные услуги по испытанию автомобилей, экспертной оценке, обслуживанию, сертификации, контролю окружающей среды и строительства, обучению персонала и консультированию. В настоящее время представительства DEKRA расположены в 28 странах Западной и Восточной Европы, США, Бразилии, Морокко, Алжире, Южной Африке и Китае. В организации трудятся более 18 тыс. человек, а годовой оборот компании составляет 1,4 млрд. евро.

 

 

 

Источник: www.volvo.com

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.