Система Alcolock от Volvo Trucks снизит количество нетрезвых водителей за рулем в Европе

 

Приблизительно каждая третья из около 40 000 смертей в ДТП в Европейском Союзе непосредственно связаны со злоупотреблением алкоголем. Чтобы повысить безопасность дорожного движения и снизить смертность на дорогах, Volvo Trucks представляет систему Alcolock. Эта опция - полностью интегрированное решение и потребует от водителя перед запуском двигателя пройти алко-тест.

 

По статистике ЕС алкоголь остается одной из основных причин смертности в результате ДТП. В Европе около одной трети смертей на дорогах связано с употреблением алкоголя. К счастью, профессиональные водители грузовиков крайне редко становятся виновниками таких происшествий. И, тем не менее, общественность требует от транспортных компаний и водителей доказать, что они делают всё от них зависящее, чтобы снизить факторы риска и повысить безопасность дорожного движения. Новая система Alcolock среди устанавливаемых серийно систем не имеет равных по качеству и представляет собой важный шаг в снижении количества ДТП, связанных со злоупотреблением алкоголем. Третье поколение системы Alcolock будет стоить дешевле и иметь более продолжительные межсервисные интервалы, чем ее предшественники.

эвакуация грузового транспорта

 

Качество и гарантия безопасности для транспортных компаний

Став уникальным решением для транспортной индустрии, Alcolock позволяет транспортным компаниям и водителям подать положительный пример и поддержать борьбу с нетрезвыми водителями. Устанавливая Volvo Alcolock на свои автомобили, транспортные компании делают огромный шаг вперед в снижении количества ДТП, связанных со злоупотреблением алкоголем. Такое решение помогает сохранить жизни и повысить безопасность дорожного движения. Оно также послужит доказательством того, что транспортные компании заботятся о безопасности, что повышает их престиж в глазах общественности.

 

Современная система безопасности

 

Система Alcolock использует технологию топливных элементов для обеспечения качества и точности измерений. В нее встроена блокировка стартера и функция бортового журнала. Чтобы запустить двигатель водитель должен в течение 5 секунд выдыхать через мундштук прибора. Если содержание алкоголя находится в допустимых пределах, на дисплее появляется надпись Start Motor. Если нет, на дисплее появляется надпись Lock Out, и в этом случае двигатель запустить невозможно.

 

Безопасность превыше всего – всеевропейский дебют системы Alcolock

 

Alcolock получил положительные отзывы в Швеции и Франции, где он предлагался в составе заводской комплектации или устанавливался на уже выпущенные машины. Чтобы отвечать постоянно возрастающим законодательным и общественным требованиям по повышению безопасности, Volvo Trucks выводит Alcolock на большинство европейских рынков.

 

«Новая система Alcolock – еще один пример постоянных усилий Volvo по повышению безопасности», говорит Ларс-Гёран Лёвенадлер, Директор Volvo Trucks по вопросам безопасности. «Мы считаем, что безопасность – это прежде всего снижение риска аварии.»

 

Alcolock
▪ Предлагается в качестве заводской опции для моделей Volvo FM, FH и FH16, либо устанавливается на любой грузовик Volvo.

▪ Единственная система такого класса, адаптированная для перевозок ADR

▪ Использует технологию топливных элементов для обеспечения качества и точности измерений

▪ Состоит из стационарного блока внутри приборной панели и выносного блока

▪ Активируется выдыханием в мундштук в течение 5 секунд

 

Источник: volvo.com

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.