Для проезда фуры по Москве необходимы новые пропуска

С 1 октября 2013 года изменяется порядок проезда тяжелого грузового транспорта по Москве. Теперь  для въезда фур и других видов  большегрузного транспорта в Москву, а также  ее проезда  по городским  дорогам в дневное время  необходимо заранее оформить  электронный пропуск через портал государственных  услуг.  

Все разрешения, как разовые, так и годовые,  оформляются отныне только по новым правилам. Бумажные пропуска  отменяются. 

 

Для получения разрешения нужно будет зарегистрироваться в личном кабинете на сайте  и подать заявку. К заявке необходимо  приложить  сканы транспортных документов,  обосновать необходимость  доставки  груза в Москву днем и  приложить маршрут движения транспортного средства. 

 

Данные будут обрабатываться  в системе он-лайн, что позволит значительно ускорить получение разрешений.

Также  вводится платная эвакуация для грузовых автомобилей при неправильной парковке или стоянке.   Нарушители обязаны уплатить в столичную  казну 30 тысяч рублей.   Тарифы на пребывание транспортного средства на штрафстоянке будут значительно выше, чем для легковых автомобилей.

 

По сообщению представителей московского транспортного ведомства,  до конца текущего года будут закуплены  пять грузовых эвакуаторов трех моделей.

 

Так,  один грузовой эвакуатор  предназначается для проведения аварийно-спасательных и эвакуационных работ методом частичной погрузки или буксировки с полной массой до 90 тонн,  два эвакуатора с краново-манипуляторной установкой для работы методом полной погрузки и два  для тяжелых транспортных средств и автобусов.

 

Источник – Автовести

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.