Московская транспортная инспекция получит часть полномочий ГИБДД

На прошедшем заседании правительства заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, Максим Ликсутов заявил о создании нового органа исполнительной власти в сфере транспорта – административной транспортной инспекции. Административная транспортная инспекция будет создана в Москве до 1 ноября 2013 года. Все 500 работников инспекции войдут в структуру правительства города.

 

Административная транспортная инспекция будет заниматься рассмотрением дел об административных правонарушениях в части несоблюдения ПДД, а также возьмет на себя часть полномочий департамента транспорта Москвы. Чиновники будут следить за соблюдением требований по перевозке пассажиров и багажа в такси. В дальнейшем сфера деятельности новой транспортной инспекции будет значительно расширена. Инспекторы будут рассматривать дела с использованием системы мобильной автоматической фиксации нарушений и контроля оплаты парковки, следить за соблюдением правил парковки и остановки транспортных средств.

 

Права останавливать транспортное средство у инспекторов не будет, но они будут уполномочены принимать решения об эвакуации. В Москве с 15 сентября в эксплуатацию запускается новая система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Такие транспортные средства будут принудительно эвакуироваться только в том случае, если их расположение создает угрозу аварийной ситуации или мешает пешеходам и другим автомобилям. Эвакуация легкового автомобиля и его помещение на штрафстоянку обойдется в 3-7 тысяч рублей зависимости от мощности двигателя, а грузовая эвакуация неправильно припаркованного транспорта составит 27 тысяч рублей.

 

См. также: ремонт грузовиков вольво

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.