В Самаре водителей пока не штрафуют, а просто предупреждают

В часы пик «чистить» проблемные улицы Самары будет грузовой  эвакуатор круглосуточно. Пару дней назад сплошные белые линии были нарисованы на одном из самых «пробочных» участков города, на улице Полевой. Разметка должна была защитить муниципальные общественный транспорт, в частности, трамваи от вечно залезающих на пути автомобили. Пассажиры некоторых маршруток прекрасно помнят, как по полчаса сидели в душной машине в ожидании того,  пока трамвай миллиметровыми шажками достигнет улицы Галактионовской. Правда, новая разметка не обрадовала водителей легковушек: если ранее, выезжая на пути, они экономили время, теперь на такую хитрость пойти нельзя. грузовой  эвакуатор

С новой разметкой таковы: трамвайные пробки значительно сократились, водители легковых авто потихоньку привыкают не залезать на пути.  Сегодня за нарушения пока никого не штрафуют, власти дают людям шанс привыкнуть к новым знакам и разметке. Но это пока. В скором времени все может измениться.

К слову, чиновники выявили еще одну важную причину создания пробок на улице Полевой. В районе  расположен крупный торговый центр, напротив которого каждый день паркуются грузовики с товаром и покупатели на легковых автомобилях. Они занимают внушительную часть дорожного полотна, заставляя остальных участников движения «вилять», чтобы втиснуться в тесный проезде между трамвайными полосами и обочиной. Руководство ОГИБДД приняло решение расчищать проезд от нахальных  «парковщиков». Для этого будут использоваться эвакуаторы.

 

Источник - SAMARA.KP.RU

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.