Разрулят ли платные парковки «парковочный беспредел» в Новосибирске?

Девятого августа в Новосибирске состоялась пресс-конференция на тему «Помогут ли платные парковки и увеличенные штрафы решить проблему «парковочного беспредела» в городе? эвакуатор грузового транспорта

 

В Новосибирске около 202 тысяч мест для стоянки авто (паркинги, гаражи, и временные автостоянки). Число транспортных единиц значительно превышает количество парковок: зарегистрировано около 330 тыс. легковушек и 57 тыс. большегрузов. Ежегодномашин становится все больше и больше. Мэрия Новосибирска создала новую методику расчета платы за пользование парковками на дорогах города, утвердив максимальный размер платы в размере десяти рублей за одно место в час. Однако, горожане не спешат паковаться за деньги, ругают власть за  введение платных парковочных мест.

На прошедшей конференции рассматривались следующие вопросы:

Изменилась ли ситуация после введения больших штрафов за парковку в непредназначенных для этого местах?

Помогает ли эвакуатор грузовой разрешить ситуацию с брошенными автомобилями? Какое число спецтехники работает в городе? Как улучшить работу эвакуаторов?

Как в будущем будет выглядеть карта-схема парковочного пространства в городе? На какой срок назначен финал ее разработки?

В каких районах появятся платные парковки? Помогут ли они решить проблему дефицита парковочных мест? В чем будет отличие муниципальных паркингов от частных автостоянок?

Как будет фиксироваться цена и время пребывания на платной стоянке?

В мероприятии приняли участие: депутаты Заксобрания и Горсовета;

представители ГИБДД; Владимир Кириллов, президент местной Федерации экстремальных и технических видов спорта; Аркадий Белов, директор Новосибирской городской службы парковки; представители общественной организации Автоклуб «Автобратство»

 

Источник - NSK.KP.RU 

 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.