В Ярославской области установлена плату за транспортировку и хранение задержанного автотранспорта

 

Эвакуатор грузовой в центре Ярославля, нахально загребающий своими цепкими железными лапищами с несанкционированной парковки автомобиль - уже привычная картина, не правда ли? Грузовой эвакуатор Эвакуация авто, припаркованного в неположенном месте, осуществляется в Ярославле каждый день. Разумеется, наказать всех невозможно, - пояснила Ирина Кузнецова, начальник одного из местных подразделений ГИБДД. - Ориентируются, как правило, по ситуации. Если ТС загораживает проезд, мешает другим единицам дорожного движения, однозначно авто будет эвакуировано на штрафную стоянку. Даже если владелец машины на момент эвакуации отсутствует. Дорогу-то освободить надо. 

До недавнего времени это мероприятие не  ударяло по карману безалаберных водителей, оставлявших свои машины где попало. Однако с первого июля текущего года закон в  ужесточили. Халявы больше нет. Каждым регионом России установлены собственные тарифы на транспортировку задержанных ТС.

С этим вопросом, наконец, разобрались и в Ярославле. Эвакуация обойдется нарушителю в 1386 рублей за одно авто.

За хранение  легкового автомобиля придется  выложить из кармана 40 рублей за каждый час, а за грузовой автомобиль - 70 рублей в час.

 

Источник - YAR.KP.DAILY

 

 

 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.