Северную столицу закроют для грузовиков

В скором времени, а конкретнее - в сентябре, вступит в силу запрет на движение фур по городу, а парковки достроят только в 2013-м году.эвакуация грузового транспорта

С 1 сентября Северная столица избавится от крупногабаритных грузовиков на улицах города, так как вступит в силу запрет, который будет ограничивать передвижение таких авто Питеру.

Город уже готовит «отстойные площадки» для фур. На Волхонском шоссе появится первая из них в 2012-м году - еще пять будут построены только в 2013-м.

Для перехватывающих стоянок крупногабаритных транспортных средств уже сейчас отведены участки в таких населенных пунктах, как: поселок Саперный, Шушары, улицы Кржижановского и Кубинская, а также Забалканскй проезд. Эти территории сейчас оснащают всем необходимым. Площадки начнут принимать грузовики только в следующем году.

А между тем проезд по Санкт-Петербургу авто, масса которых превышает восемь тонн, будет ограничен уже в сентябре текущего года, а единственная на сегодняшний день грузовая парковка на Волхонском может принять лишь 300 машин. Кстати, ее строительство пока не окончено. 

Пока стоянок нет  особенно напряженно  складывается ситуация на дорогах южного направления - большая часть груза, который пребывает в Санкт-Петербург морем, вывозится затем грузовиками в центральный регион России. При этом автомобили идут напрямую через Колпино, где проживает более четырехсот тысяч человек. Сейчас власти эту историю с транзитом стараются «разрулить», но усилия пока тщетны. Эвакуация грузовиков, нарушающих правила стоянки и проезда, бьет по карману владельцев машин, не имеющих возможности ехать в соответствии с правилами. Штрафы громадные. Пока городские власти думают, как все уладить, грузовики ищут обходные пути проезда.

 

Источник - IZVESTIA.RU

 

 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.