С 1 июля штрафы за нарушения ПДД многократно возрастут

 

Глобальные переменны, произошедшие в прошлом году в отношении современных стражей порядка, с одной стороны, должны были компенсироваться строгостью закона, а с другой — достижениями научно-технического прогресса.

Как сообщили в УГИБДД МВД по РБ, нарушать ПДД для семейного бюджета в нынешнем году действительно станет еще в несколько раз дороже.

Ужесточается наказание за пребывание ТС на трамвайных путях, остановках и пешеходных переходах с 1 июля 2012 года. Теперь эти нарушения выделены в отдельные статьи и  предусмотривают весомое наказание в отличие от мелкого штрафа, что был раньше. 

 

Остановка или стоянка авто на пешеходном переходе и остановке -  административный штраф в размере одной тысячи рублей обеспечен, на трамвайных путях — одна тысяча пятьсот рублей. В Москве и Санкт-Петербурге установлены более высокие штрафные санкции. 

эвакуация грузового транспорта

 

Кроме того, с первого июля этого года на территории России вводится официальный институт эвакуаторов, что означает: любое незаконно оставленное ТС должно быть «исключено из грузов и процесса перевозки людей». Иными словами, после первого июля при если авто стоит в неположенном месте, автоинспектор обязан оформить протокол о задержании ТС, вызвать специальный эвакуатор, который транспортирует источник нарушения на штрафстоянку. Принудительная эвакуация спецтехники, грузовиков, автобусов и других крупногабаритных авто осуществляется по тем же правилам. Если водителя авто-нарушителя рядом нет, протокол оформляется в непосредственном присутствии 2-х понятых. Далее собственник авто понесет расходы за хранение машины согласно тарифам, установленным республиканской службой по тарифам. Власти рассчитывают, что такие меры в значительной степени разгрузят наши дороги.

 

Источник - ULAN.MK.RU


 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.