В Самаре эвакуаторы каждый день отправляют на штрафстоянки 50-60 машин

 

Эта мера далеко не всегда бывает оправданной. Автомобили, стоящие на обочине, в принципе, никому не мешают.

 

В последнее время Самарские эвакуаторы  раззадорились не на шутку. Так, журналист «КП» своими собственными расширенными от удивления глазами наблюдал следующую картину. В выходной день на улице Полевой на обочине стоял в одиночестве  белый "Форд". Проехать мимо оставленной машины можно было совершенно свободно. Однако внезапно дорогу перекрыли два огромных мощных эвакуатора (с помощью таких средств осуществляется эвакуация спецтехники, фур, автобусов и т.д.). Рабочие подбежали к "Форду" и взялись оперативно грузить его на платформу своей техники. Спрашивается, кому ж она мешала? 

эвакуация нарушителей

Сотрудники ГИБДД пояснили: по Самаре ежедневно в круглосуточном режиме курсируют 5-6 машин. Они эвакуируют автомобили, которые припаркованы на проезжей части не по ПДД и мешают передвигаться общественному транспорту,  там, где располагаются путепроводы, и во многих других запрещенных  местах.

 

- Автомобили нарушителей отправляют на спецстоянки – это Волжское и Ракитовское шоссе, - заявляет  Оксана Кузнецова, начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Самары.

 

Однако если водитель находится в машине или хотя бы успевает до начала эвакуации подойти к своему авто, ему выписывается обычный административный штраф за нарушение – 300 рублей. И эвакуатор не транспортирует машину.  

Если автовладельцы сталкиваются с нарушениями со стороны сотрудников эвакуационной службы, например, с вас требуют взятку, сообщите об этом по телефону доверия - 951-89-53

 

Источник – SAMARA.KP.RU


 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.