В Казани впервые эвакуировали с улиц грузовики

Госавтоинспекция Казани ночью восемнадцатого января провела 1-ую операцию по эвакуации грузовиков - с улиц их отправили на спецстоянку Пять фур долгое время мешали уборке дорог на улицах Кулахметова и Глушко. Они уже давно попали в поле зрения городской полиции. Несмотря на то, что их колеса были заблокированы, владельцы так и не обратились в ГИБДД,  по-видимому, решив стоять на выбранном месте до самой весны.

эвакуация грузовиков

 

Операция начали поздно ночью. Дороги Казани в это время свободны от транспортного потока. Сначала грузовики-«подснежники» пришлось откапывать от снега, и лишь после этого грузовой эвакуатор доставлял их на штрафстоянку, подцепляя специальной платформой передний мост каждой брошенной фуры. Операция по эвакуации бесплатна, однако вторые сутки штрафстоянки уже оплачиваются. Нарушителю еще придется оплатить штраф за незаконную стоянку, и только потом уже он сможет смело забрать свое машину. Цена хранения грузовика на стоянке - около четырех тысяч рублей в сутки. Недешево, мягко говоря. Кроме того, такое попадание на крючок грузового эвакуатора может закончиться для нерадивого автомобилиста административным арестом, это уж как решит мировой суд.

 

Обычный эвакуатор не в силах справиться с большегрузом - а специализированный грузовой эвакуатор потянет на себе эту ношу.

 

Источник - BUSINESS-GAZETA.RU

 

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.