Причина пробок - низкая культура вождения.

Так заявил на днях Юрий Абызов, начальник отделения ГИБДД МВД в городе Казани. Он выдвинул свои методы по борьбе с пробками и ДТП на казанских дорогах. 
По его словам, городские автобусы зачастую становятся участниками дорожно-транспортных происшествий из-за того, что останавливаются дальше заездного кармана на остановках. Это случается из-за того, что водители «легковушек» оставляют машины на остановках, там, где их парковать не положено.
эвакуатор "в борьбе с пробками"«Припаркованные в неположенном месте машины мы увозили, увозим, и будем увозить на штраф-стоянку при помощи эвакуаторов», - заявляет начальник отделения ГИБДД МВД. 
Еще одна острая проблема, по словам Юрия Абызова - низкая культура вождения некоторых отдельно взятых автовладельцев. Большинство продолжает движение, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора. Это становится явной причиной образования пробок. С проблемой власти борются при помощи специальной системы видеорегистрации «Автоураган».
Ильсур Метшин, мэр Казани  поручил руководителю городского отделения ГИБДД в оперативном порядке предоставить информацию о том, в каком количестве нужны легковые и грузовые эвакуаторы, сколько понадобится машин нужно оснастить системами «Паркон», а также какие дополнительно технические средства требуется закупить для своевременного реагирования на проблемы с заторами в Казани.


Источник - AUTOLINE.UA

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.