Грузовой эвакуатор плюс блокиратор – вакцина от неправильно припаркованных машин

Казанских водителей, паркующихся не по правилам дорожного движения, поджидает новая напасть. Гаишники вспомнили об эффективной средстве фиксации «нарушителей», активной используемом европейцами, - блокираторы, и начали применять их в дополнение к эвакуаторам. Бойтесь! Проблем у автомобилистов прибавилось! Правда, пока блокираторы станут применять только против грузовых автомобилей. Однако вскоре достанется и легковушкам, - заявляют власти.

эвакуация спецтехники

Для того чтобы вернуть грузовик в рабочее состояние, водителю придется изрядно потрудиться. Сначала съездить в отдел по исполнению административного законодательства и получить на руки две бумаги - разрешение на снятие блокиратора и протокол административного правонарушения. Вернувшись к своей машине, водитель обязан позвонить в службу эвакуации транспортных средств и сообщить туда, что бумаги оформлены, что блокиратор можно снимать. И ждать, пока свободный грузовой эвакуатор к нему приедет. Временных нормативов в службах нет, и никто не обязан срываться к вам на выручку.

 

Чтобы нерадивый водитель случайно не повредил свой грузовик при попытке тронуться с блокиратором, на лобовое стекло ТС приклеивают специальный красно-белый стикер, в котором обозначено, что на колесах есть фиксирующее устройство и указаны телефоны отдела и службы эвакуации.

 

 В любом случае горе-водителю обеспечена внушительная нервотрепка, и поэтому стоит лишний раз задуматься, а надо ли нарушать ПДД.

 

Источник - 116AVTO.RU

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.