Эвакуация грузовиков и легковых машин, мешающих уборке снега, стартовала в Кемерово

Наконец, зима вступила в свои права, и на улицах Кемерово выпало уже достаточно много снега. Снег - это радость, но только не для кемеровских дорожников. Убирать его вдоль дорог часто мешают надолго оставленные где попало автомобили нерадивых водителей. Грейдеры вынуждены объезжать такие машины, из за этого возле них накапливаются сугробы больших размеров. Сверху их, разумеется тоже засыпает снег, за то их и прозвали в народе «подснежниками».

принудительная эвакуация

С сегодняшнего числа в Кемерове стартовала программа «Принудительная эвакуация грузовиков и легковых авто». И первым из эвакуированных «подснежников» стал автомобиль марки Saab цвета мокрого асфальта. Он с лета стоял у дома № 22 по улице 50 лет Октября под запрещающим знаком. На него уже неоднократно клеили предупреждающие листовки о том, что владельцу за незаконную парковку грозит штраф до трехсот рублей. Однако хозяин иномарки все предупреждения проигнорировал.

 

Дорожникам пришлось идти на крайние меры - увозить автомобиль. На глазах местных зевак заснеженный Saab грузовой эвакуатор погрузил и транспортировал авто до штрафстоянки, расположенной по улице Радищева, 2б.

Чтобы забрать свой брошенный автомобиль, владельцу придется изрядно раскошелиться: во-первых, оплатить штраф, во-вторых, услуги эвакуатора и, в -третьих, время, проведенное машиной на стоянке. Сумма получится кругленькой.

И только заплатив деньги и предъявив соответствующие документы из отделения ГИБДД, собственник автомобиля сможет вернуть своего потерянного «железного коня».

 

В этом году - это первая эвакуированная машина, однако дорожники уверены, что не последняя. Только в прошлом году с улиц Кемерово на штрафстоянку было транспортировано 76 «подснежников». Некоторые из них хозяева до сих пор не забрали.

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.