Эвакуация машин - мера непопулярная, но эффективная

Ильсур Метшин, мэр Казани, призвал ГИБДД еще жестче наказывать нерадивых водителей, до сих пор не изучивших правила дорожного движения.

 

29 ноября на собрании в столичной мэрии обсуждался вопрос, связанный с первым сильным снегопадом в городе. Местные власти отчитались: город убирается безупречно и больших проблем искать не стоит.

 

- Дорожное движение, слава богу, не парализовано. Понятно, что проезд где-то лучше, где-то хуже. Но, одно сказать можно уверенно - транспортного коллапса нет, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Однако одна из проблем, мешающая уборке снега на дорогах - это, как подчеркнули чиновники, неправильно припаркованные автомобили. Власти Казани еще раз предупредили нерадивых автомобилистов, что эвакуация грузовиков и легковых машин будет ужесточена.

эвакуация при сильных снегопадах

С 10 ноября на специализированные стоянки муниципальный грузовой эвакуатор транспортировал всего 529 автомобилей.   

 

- Были заявления, что эвакуация грузовиков и легковушек - это  непопулярная мера. Зато действенная, эффективная. Я требую от сотрудников ГИБДД при всей сложности ситуации жестко продолжать порученную им работу, - заявил градоначальник.

 

С незаконно припаркованными машинами будут бороться и сотрудники УВД. Семнадцать бригад участковых уже работает в центре Казани. С сегодняшнего дня, им дано указание «гонять» нерадивых водителей и во дворах, чтобы их автомобили не мешали уборке тротуаров.  

 

Источник - KAZAN.KP.RU

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.