Автомобили, которые мешают уборке снега в Нижнем Новгороде, будут эвакуированы

Эвакуация грузовиков и легковых машин, мешающих уборке снега в Нижнем Новгороде, состоится в обязательном порядке - на этом настаивает городская администрация.

 

Олег Кондрашов, глава администрации организовал расширенное совещание по уборке:

- В этом году мы действительно готовы к зиме. Все лето трудились над согласованием планов работ, несколько раз меняли подрядные организации, закупали спецтехнику, выделили деньги, чтобы грузовые эвакуаторы были в наличии в достаточном количестве

 

Первые снегопады уже показали, что дорожники и домоуправляющие компании к нынешней зиме готовы лучше, чем в прошлом году. Н

о уже сейчас есть некоторые замечания на этот счет.

Глава городской администрации Нижнего Новгорода призвал дорожные общественные организации активнее сотрудничать с сотрудниками ГИБДД по вопросам эвакуации транспортных средств в момент прохода поездов уборочной техники. Кроме того, градоначальник особо подчеркнул, что качество уборки дорог, в первую очередь, будет оцениваться не по бумажным отчетам подрядных организаций, а по фактическому состоянию дороги.

 

- Наша основная згрузовой эвакуатор незаменим в зимнее времяадача - все должно быть расчищено до бортового камня, если вдруг не достает одного прохода спецтехники, тогда делайте больше рейсов. Я официально заявляю: мы будем решать вопросы на предмет оплаты этих дополнительных затрат. Однако если я услышу хотя бы одну жалобу от жителей города на то, что уборочная спецтехника ездит, к примеру, не опуская щеток, просто якобы для того, чтобы намотать необходимое для отчета количество часов и километров, я лично будут настаивать на уголовной ответственности руководителя организации общеаю, - высказался Олег Кондрашов.

 

 

Жесткий контроль за качеством уборки дорог от снега прокомментировал прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов:

- Я считаю, мы извлекли нужные уроки из прошлой зимы.  Сегодня у нас отлажена четкая работа с АТИ, а также запущена горячая линия по жалобам нижегородцев на некачественную уборку снега на дорогах, свои акты нам предоставляют сотрудники государственной инспекции дорожного движения. Мы будем настаивать на том, чтобы  все улицы общегородского значения убирались в соответствии с ГОСТом.

 

Владимир Никонов пообещал жестко наказывать штрафными санкциями подрядные организации за некачественную уборку дорог.

 

В завершение совещания глава горадминистрации Олег Кондрашов в очередной раз напомнил всем собравшимся, что в настоящее время созданы все условия для содержания дорог и дворов города в надлежащем нормативном состоянии, поэтому никаких поблажек за срывы по уборке снега ни ДУКам, ни дорожникам этой зимой точно не будет.

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.