ГИБДД блокирует колеса казанских большегрузов

Операция «Эвакуация грузовиков и легковых автомобилей», которую ГИБДД Казани продолжает по поручению мэра Ильсура Метшина, предусматривает  с 23 ноября блокировку колес фур, припаркованных не по пдд. Инспекторы уже начали устанавливать блокираторы.

эвакуатор для большегрузов

За одну неделю было заблокировано 28 казанских грузовиков. Блокираторы устанавливаю во время ночной стоянки фур.

Дальнобойщик поутру может застать такую картину: приличных размеров диск красного цвета на колесе своего «железного коня» и внушительный стикер с телефонными номерами служб эвакуации на лобовом стекле. «Стикер прикрепляется в качестве предупреждения, чтобы автовладелец не вздумал случайно поехать вместе с блокиратором. Скажем, это чревато серьезными повреждениями подвески, - заботливо предупредили в пресс-службе ГИБДД.

Обнаружив блокиратор, водитель фуры имеет право обратиться в отделение по исполнению административного законодательства. Здесь составляется административный материал, выдается разрешение на движение. Следующий шаг - обращение в службу эвакуации, которая займется разблокировкой колес грузовика.

 

Какова продолжительность этого процесс, в ГИБДД пока сказать затрудняются, так как все зависит от занятости служб эвакуации, есть ли в наличии свободный грузовой эвакуатор. Сегодня у них работы стало значительно больше - каждый день на специализированные стоянки доставляют десятки грузовых и легковых автомобилей.

 

Юрий Абызов, начальник ГИБДД Казани отметил: «Дальнобойщики» уже начали предупреждать друг друга по радио об этом нововведении столичной полиции. В казанском «жж» новость также активно обсуждают пользователи интернета.

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.