Полицейских уличили в незаконной организации штрафных стоянок

Прокуратура Москвы и ФАС выяснили, что московское ГУ МВД нелегально наделяло частные коммерческие фирмы правами по осуществлению функций специализированных штрафных стоянок.
ФАС сообщило: проверка, в которой ведомством было предложено принять участие всем желающим, началась еще в марте. Автолюбители сами делились с ФАС данными о своих эвакуированных транспортных средствах и взимаемых платежах. Собранные материалы были направлены в прокуратуру. А полицейских столичного ГУ МВД обязали в короткие сроки устранить все нарушения.
Правительства Москвы определило восемнадцать специализированных штрафных стоянок, куда можно законно эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль. Автолюбители сообщили, что столичные полицейские самовольно расширили список стоянок, руководствуясь собственной наживой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
эвакуация на нелегальную штраф-стоянкуЭвакуация грузовых автомобилей и легковушек - с некоторых пор кормушка для всех, кому не лень зарабатывать. В Москве уже с давних пор орудуют так называемые "помощники", стоящие в карауле, которые за приличную плату сообщают владельцам угнанных на штраф стоянку машин их местонахождение. Помимо всего прочего, в Москве сущестуют фирмы, которые легально предлагают гражданам столицы те же услуги и почти за ту же плату. Объявления в интернете, коих насчитывается несметное количество, обещают вернуть автомобиль за два-три часа.

 

Источник - NEWSMSK.COM

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.