Как убрать со своей улицы бесхозный грузовик?

Если проехать по всему Петербургу и посчитать, какое количество грузовых автомобилей стоит на общей дорожной сети, то возможно насчитать порядком около 3,4 тыс. машин. Из них 30% окажутся с признаками заброшенности и отсутствием какой-либо двигательной деятельности длительное время. Игорь Титов, генеральный директор ГУ «АВТ» Комитета  по транспортно-транзитной политике считает просто необходимым эвакуировать все эти автомобили, заручившись поддержкой районных администраций.
Для эвакуируемого транспорта  правительством специально выделена охраняемая стоянка в семь га - она может вместить около десяти тысяч грузовиков. В настоящее время каждый район готовит собственную адресную программу с перечнем всех транспортных средств, которые подлежат вывозу.
эвакуатор для бесхозного грузовикаВ первое время комитетом планируется эвакуация грузовиков, эвакуация автобусов, фур и спецтехники с признаками бесхозности, которые давно не эксплуатировались или на которых нет регистрационных номеров. Эти машины будут утилизированы. Также планируется эвакуация грузовых автомобилей, которые признаков бесхозности не имеют, но их владельцы нарушат правила стоянки.
Петербуржцы, которые желают сообщить о транспортном средстве, находящемся в их дворе длительной время без каких-либо признаков жизни, могут звонить по номеру телефона диспетчерской службы 331-53-01. Ваше сообщение обязательно будет передано в соответствующие органы. Скорость ликвидации транспортного средства зависит от расторопности районных администраций.
Как показывает опыт, редко находятся владельцы авто, которые забирают машину со штраф-стоянки. Если машина в течение длительного времени простоит на стоянке, то будет произведена ее рыночная оценка. После этого, в том случае, если хозяин найдется - он должен будет выплатить штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей за нарушение закона о благоустройстве.

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.