Бросать авто! Ходить пешком!

В Казани на 24 центральных улицах запретят парковку. Такие меры здесь придумали во имя борьбы с проблемой века - автомобильными пробками. Под запрет попали практически все основные улицы столицы республики Татарстан. Совсем скоро на этих улицах будут установлены специальные дорожные знаки "Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца" и "Стоянка запрещена".


В скором будущем нельзя будет оставлять автомобиль больше, чем на пять минут на таких улицах, как: Бутлерова, Батурина, Чернышевского, Большая Красная, Московская, Островского, Шахиди, Лобачевского, Горького, Маяковского, Гоголя и т.д.

эвакуация нарушителей парковки
Запрещающие знаки установят с 20 ноября текущего года.
Айдар Абдулхаков, председатель комитета по транспорту исполкома Казани сообщил, что в зимний сезон властями будут организованы дополнительные парковки.


"Во всем мире это давно уже вошло в привычку - пятнадцать минут пешком до места парковки, просто мы до сих пор не можем к этому привыкнуть и взять в толк, что так будет гораздо удобнее для самих же владельцев автомобилей ", - считает Абдулхаков.


Новые легковые и грузовые эвакуаторы уже планируется закупать на ближайшей неделе. Помимо обычной эвакуация, будет осуществляться эвакуация спецтехники, припаркованной неправильно, для этого власти приобретут отдельный тягач и блокираторы колес для грузовиков.


С 1 июля 2012 года штраф за неправильную парковку увеличется с нынешних 300 рублей до 1500 рублей. Кроме того, водителям придется оплачивать штраф-стоянку с первых суток.

 

Источник - PROKAZAN.RU

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.