Мэйд ин Чайна! Как решают проблему заторов на дороге в Китае?

Автомобильные пробки - общемировая проблема: они везде и повсюду, от них не может избавиться ни Европа, ни Америка, ни Россия. В нашем отечестве эвакуация грузовиков и легковушек - один из методов разгрузки дорожной части, но уполномоченные не всегда пользуются этим методом легально, часто они увозят оставленный без присмотра автомобиль ради лично наживы. Как же решают проблему пробок в Китае?

грузовой эвакуатор спасает от уличных пробок
Четырнадцатого августа 2010 года между городами Пекин и Жань-Джа-Коу была зафиксирована самая длинная в истории пробка, протяженность  ее составила девяносто семь километров, а после тщетной попытки ее ликвидации пробка стала стремительно расти и достигла размера 250 километров.


Дабы подобная ситуация не повторилась в Китае была разработана специальная национальная программа по борьбе с пробками. Реализовать ее предложила китайская компания Shenzhen Hashi Future Parking Equipment. Программа заключается в создании "трехмерного скоростного общественного транспорта", более известного как автобус-тоннель "3D Micro Express". 


Суть проекта в следующем - линию общественного транспорта пускают поверх всего потока транспортных средств, что представляет собой наиболее дешевую альтернативу двухуровневым автомобильным дорогам.

 

Источник - RIA.RU

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.