Спасатели выловили в Иртыше КамАЗ с пивом cпомощью танкового тягача

Спецоперация по поднятию со дна реки Иртыш грузовика КамАЗ с десятью тоннами пива на борту завершилась!КамАЗ с «хмельным грузом» пошел ко дну на фарватере реки и в дальнейшем мог помешать местному судоходству. Достать грузовик удалось с помощью мощного танкового тягача и водолазов.

 

Основная масса времени была затрачена на распил коридора во льду Иртыша длиной в сто метров и шириной в четыре метра. Затем прибыл сверхмощный грузовой эвакуатор - тягач, трос к которому водолазы МЧС мастерски прицепили. С трудом, но  машину все-таки вытащил с фарватера.

эвакуатор на спасательной операции

В спецоперации участие принимали шесть водолазов управления по ГО и ЧС Омской области.

Когда КамАз был уже близок к берегу и показался из воды, фаркоп и задний бампер оторвались, именно к этим частям были прикреплены тросы. Но спасатели МЧС при свете фар смогли-таки открыть двери фургона и перегрузить кеги и бутылки с пивом «Сибирская корона» в другой транспорт. Заметим, что пребывание в Иртыше пиву совершенно не навредило, почти весь груз остался в целости и сохранности. Стоимость спасенного груза превышает ста тысяч рублей. Владелец пивного КамАза, поднятого со дна Иртыша, планирует продать пострадавшего «железного коня» со скидкой. На сегодняшний момент автомобиль прочно вмерз в лед невдалеке от берега. Вытаскивать его будут летом. 

 

Источник - Коммерсантъ (Омск)

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.