На трассе М5 в Челябинской области столкнулись четыре фуры

Движение в обе стороны было «парализовано» целых семь часов

16 марта, в 17 часов по местному времени на трассе М5-Урал в районе Сима столкнулись четыре большегруза. Как сообщают в пресс-службе Управления федеральных дорог «Южный Урал», один автомобиль - из Челябинской области, два - из Свердловской и последний - из Оренбургской. Один из водителей пострадал, ему оказали первую помощь прибывшие на ДТП медики, а после - отправили в больницу.

Кроме «Скорой», на месте аварии работали четыре экипажа ГИБДД и дорожники с автогрейдером и тремя комплексными машинами.

эвакуация после столкновения

 

Эвакуация грузовиков с проезжей части осложнялась тем, что все помятые фуры были загружены по максимуму. Поэтому с задачей эвакуаторы справились только спустя семь часов. Все это время движение было перекрыто в обе стороны, трасса превратилась в одну сплошную пробку.

Причину аварии пока не озвучили, но в ГИБДД утверждают, что она не связана с состоянием трассы. Дорога была очищена и обработана противогололедным материалом. Однако, из-за снегопада была очень плохая видимость - столкнуться в таких условиях очень легко.

 

Комсомольская правда в Челябинске

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.