С могилевскими автомобилистами будет бороться эвакуатор за $80 тыс.

21 февраля на улицах Могилева заработает новый грузовой эвакуатор, который будет решать проблему незаконных парковок. Стоимость эвакуатора оценивается в $80 тыc. (что составляет в переводе на русскую валюту 268 млн. руб.), собирался он предприятии «Трансмаш», а кран производился в Европе.

 

«C 21 февраля проблема незаконных парковок в Могилёве будет решаться с помощью нового эвакуатора», - сообщил главный инженер дорожно-мостового предприятия Руслан Кривенко. По его словам, в данный момент ведётся подготовка специалистов, а также оформляются соответствующие документы. «К работе мы уже практически готовы, - уточнил наш собеседник. - Планируем сотрудничать как с ГАИ, так и оказывать платные услуги автолюбителям по эвакуации и доставке их автомобилей в любую точку Республики Беларусь».

могилевский грузовой эвакуатор

 

Грузовой эвакуатор собран на базе шасси грузового автомобиля «МАЗ» 437043. Место сборки - могилёвское предприятие «Трансмаш». «Произведённый в Европейском Союзе кран может поднять 4 т, - уточнил Руслан Кривенко. - Длина стрелы - 7,5 м. Грузоподъёмность шасси - 2,8 т. «В принципе, мы можем эвакуировать любое транспортное средство, начиная от легковых автомобилей и заканчивая микроавтобусами».

 

По заверению специалистов дорожно-мостового предприятия, эвакуатор позволит транспортировать машину без опасения возникновения дополнительных технических повреждений. «Даже если автомобиль будет стоять на ручном тормозе, мы сможем забрать его с улицы и доставить на штрафстоянку», - уточнил Руслан Кривенко.

 

Ale.By

Новости

Плановая эвакуация грузовиков в Чебоксарах...
.........................................................
Если ломается грузовой Volvo...
.........................................................
xml © ТТ сервис Создание и продвижение HiDesign 
Услуги грузового эвакуатора в Санкт-Петербурге: эвакуация и транспортировка автобусов, грузовиков, спецтехники.